Meatpacking, Hell’s Kitchen, Chelsea y Brooklyn

Un lugar en el que se mezclan la industria y el transporte de la carne, con tiendas de moda de lujo y el ambiente más cool. Eso sólo podía pasar en Nueva York. Es el Meatpacking District, según algunos el nuevo sitio de moda en la ciudad y ayer pudimos comprobarlo.

El día empezó con algunas compras por la 5th Avenida. No teníamos pensado que fuese un día de shopping, pero Nueva York incita al gasto y a la mínima que te descuidas ya estás desenfundando lista para pasar la credit card. Compras a parte, ayer recorrimos la zona de Chelsea, un barrio residencial que me encantó. Se nota que nos apartamos del centro, porque se respiran ambiente completamente distinto. Tiendas de barrio, antigüedades, pequeños restaurantes y negocios de toda la vida… La gente camina despacio, tranquila, saludando a sus conocidos de siempre. Es como estar en un pequeño pueblo.

Y como tal, tiene su propio mercado, el Chelsea Market, la estrella del barrio que atesora los mejores manjares y “bakeries”. Esta antigua fabrica de galletas Nabisco (creador de las galletas Oreo) es ahora un enorme almacén culinario con muchísimo encanto y en el que podrás comprar de todo: pan recién horneado, cupcakes y pasteles personalizados (vimos verdaderas obras de arte), verduras frescas, quesos de cualquier tipo, productos gourmet o comida ecológica, para los más sanos. Además tambien tiene bares y restaurantes con muy buena pinta. Me encantó!

Tras una buena caminata empezamos a ver calles y calles llenas de sitios para comer. Efectivamente, estábamos en Hell’s Kitchen, zona plagada de restaurantes y bares que hacen muy difícil elegir dónde comer. La oferta culinaria es enorme e internacional, desde típicos dinners de comida americana hasta restaurantes latinos, italianos o indios. Unos pegados a otros.Decidimos comer en 5 Napkin Burger, un tipico bistró con una carta que mezcla sushi, ensaladas, carne a la barbacoa y hamburguesas. No sé cómo estaría el sushi, pero tenía una pinta buenísima y el local es muy recomendable si os pasáis por este distrito.

Con la barriga llena, seguimos andando hasta Meatpacking Distrct, el barrio que encabeza el comienzo de este post y que tiene un encanto especial. ¿Cómo describirlo? Para que os hagáis una idea, es como si estuviésemos en una zona industrial, con industrias, cárnicas, camiones de distribucion de mercancías, fábricas alimentarias y descampados; y de repente se plantan locales exclusivos de tiendas de firma, como Diane von Fürstenberg, Stella McCarthney o Prada. Muy peculiar, pero por si te quedan dudas, sólo echa un vistazo a tu alrededor y verás que estás rodeado de gente cool, aire bohemio y looks a la última.

Las vistas desde él son espectaculares, aunque lo pillamos en obras y había tramos tapados. Una recomendación: cuidado con la bibicletas. El camino peatonal es estrecho (la verdad es que me lo esperaba mucho más amplio) y además hay un carril para personas y otro para bicicletas. Los ciclistas van a toda velocidad así que no te despistes haciendofotos si no quieres llevarte un buen golpe. Lo cierto es que es un poco incómodo caminar por él, pero merece la pena.

Con lo amante de las tartas de queso que soy, no quería irme de Nueva York sin probar una buena cheesecake así que después de pedir recomendaciones, buscamos la conocida Eileen’s Cheesecake (17 Cleveland Place), un pequeñísimo local que al parecer hace una de las mejores cheesecakes de la ciudad. No sé si será verdad, lo único que sé es que estaba deliciosa. Además el surtido que tiene es enorme, desde la típica NY Cheesecake con fresa, a la de dulce de leche, calabaza, coco, chocolate y capuccino, etc. Además tiene una opción de low fat cheesecake y una cheesecake sin azúcar, para los que no puedan tomarla. La señora se reía de mi cara de placer al probar esa delicia :)

Con este buen sabor de boca, pasamos por el hotel para dejar bolsas, reponer fuerzas y pensar el sitio donde ir a cenar. Una vez más, nos dejamos aconsejar por mi guía de Lonely Planet. Parece que les estoy haciendo publicidad pero es que todas las reseñas de locales que estamos eligiendo nos están encantando. Esta vez elegimos algo cercano al hotel, para poder ir andando y fuimos a Café Gitane, al que define como bistró marroquí. Creo que de marroquí no tiene mucho, es más bien una carta con personalidad propia y platos de todo tipo: pastas, ensaladas con mezclas extrañas pero buenísimas, postres tradicionales perro también innovadores… El sitio es encantador, con luz tenue y ambiente joven. Pero lo que nos impresionó de verdad es que, al ser un local no muy grande, la cocida está totalmente a la vista y pudimos ver cómo los dos cocineros preparaban la comida a toda velocidad. Me quedé impresionadísima de cómo coordinaban los movimientos y no paraban un segundo!

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Ma már szinte természetesnek vesszük, hogy otthonunkban vezetékes víz található. Azonban érdemes jól átgondolni, milyen csaptelep kerül beszerelésre. Egyrészt esztétikai okok miatt, másrészt víztakarékossági okokból is. https://www.csempebolt.hu/furdoszoba-webaruhaz/601/csaptelep/mosogato-csaptelep

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